Форум о спортивном питании и силовом спорте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о спортивном питании и силовом спорте » Спортивное питание EXTREMAL » Добавки в протеиновых смесях

Добавки в протеиновых смесях

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго времени суток всем.
Вопрос, который я сейчас задам, обусловлен заботой о своей жене.
Прошу не читать дальше тем, чья позиция - слепое бездумное доверие (знаю, есть здесь такие), поберегите свои и мои нервы.

Также прошу не думать, что фарскай снова приперся задавать каверзные вопросы, и уж тем более не думать, что я как-то пытаюсь очернить репутацию, качество и т.п. Экстремала. Но думаю, имею право на вопрос.
Так вот, жене нравятся проты именно Вашей фирмы. Ну естественно, что именно их я ей и покупаю.
Прошу отнестись серьезно.

Вопрос в следующем.
В составе наблюдаю некоторые компоненты, которые совсем не относятся к протеинам.
Например:
1) E415 — Ксантановая камедь (Е415).
Код:
Побочные эффекты: При нормальной концентрации не известны, но при высокой концентрации может наблюдаться метеоризм и вздутие живота (так же, как и при переваривании полисахаридов).

Допустим, это безвредная добавка. Но зачем она в протах ? Неужели нельзя обойтись без загустителя ? Смысла в лучшем случае ноль (если добавка действительно безвредная), технология усложняется, продукт становится дороже. У пользователей возникают сомнения. В чем же смысл ?
2) E950 — Ацесульфам калия (Е950). Это подсластитель. в 200 раз слаще сахарозы.
а вот это уже сюрприз. для меня лично.
Ранее очень уважал Вашу фирму именно за заботу о пользователе.
Вы использовали ранее исключительно стевию как подсластитель, а не сахарин, как другие.
Что мы видим теперь ?

0

2

и еще. что такое "сухие сливки растительные" ? у каких растений вымя есть ?
только остатки уважения сдерживают меня пока от нецензурных выражений.
я в шоке. жадность в экономии вообще затмила разум производителя ?

0

3

интересно, воспользуется ли Админ своей возможностью модерирования для удаления темы ?
на всякий случай перенесу текст на айронфлекс.

0

4

нету сейчас доверия к таким людям. я сам брал подобное давно. прот как прот. но не вкусно )
а сейчас жалуются, что смешивают прот сильно с мальтой.
так что сейчас на украине стоит выбор между Экстремал и Ванситон. Экстремал в разы вкуснее ))

0

5

Странно что меня еще не побили(фигурально выражаясь) и не назвали воинствующим конкурентом. Наверно Админ в отпуске )
Я не конкурент. Я просто въедливый пользователь. Которых хочет хоть немного что-то изменить в этом мире.

Итак.
Просмотрев состав по всем продуктам (кроме гейнеров), составил такую таблицу (ниже).

Рассмотрим добавки более подробно.
Может где-то повторюсь.

Сначала Е-415, Ксантановая камедь.

0

6

Главным образом камедь ксантана, в качестве пищевой добавки, применяется не как желирующий агент, а в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Камедь не очень хорошо гидратируется, но придаёт раствору устойчивую вязкость. Уже при низкой концентрации камеди ксантана растворы необычайно вязки. Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига.
Наиболее важное качество камеди ксантана – это высокая прочность на разрыв одновременно с большой растяжимостью. Кроме того, камедь легко смешивается и поглощается другими веществами, образуя стабильные суспензии и термообратимые мягкие эластичные гели, например, с камедью рожкового дерева. Растворы камеди ксантана высоко псевдопластичны. При увеличении сдвигового усилия резко понижается вязкость. После снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно. Вязкость растворов камеди ксантана относительно нечувствительна к температурным изменениям ниже температуры стеклования.

0

7

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС:
Добавки добавлены для улучшения вкуса и удешевления ? Так ведь ?
На счет удешевления. Сильно много вы получите выигрыша, если продажи упадут вместе с доверием ?
На счет улучшения вкуса. Ваш продукт и так был вкусным со стевией. А те, кто страдает чревоугодием, ходят в Макдональдс, а не в магазин спортпита.

ВОПРОСЫ:
1. Зачем пихать в продукт этот мусор, зачем пихать мусор в организм ?
Только для того, чтобы те несколько секунд, которые пьется коктейль, смесь выглядела "красиво" ?
Видимо вы готовы заплатить за это следующим:
● потеря доверия пользователей
● вред здоровью пользователей
● уменьшение эффективности продукта

аа блин, ошибчка, это не вы платите здоровьем, а мы.

2. Почему вы сами, самостоятельно, не можете задумываться о качестве своего продукта.
Я лишь потребитель. Если более точно, основной потребитель в моей семье - жена. Хочется быть уверенным в продукте.
А то получается что я сам лезу проверяю и рассказываю Вам, что вы кладете в продукт хрень.

3. Будет ли это исправлено, откажетесь ли Вы от данных бессмысленных, сомнительных и вредных добавок ?

4. Почему нельзя нанять квалифицированного специалиста, который будет заниматься вопросами соблюдения качества продукта ?

5. Является ли наличие вышеперечисленных добавок признаком того, что Extremal умирает, пытается остаться на плаву и вопросы вреда пользователям, репутация и уважение его сейчас не интересуют ?
Или же просто Extremal оступился, свернул не туда, принял ряд неверных решений ?

Хочется увидеть развернутые подробные ответы и объяснения.
Буду рад, если (вернее когда!) Extremal вернется на путь производства безвредного спортивного питания.
Процветания вам и успехов ! Но не гробьте здоровье клиентов.

0

8

Привет! отвечу позже. ремонт.

0

9

хотелось бы получить ответ пораньше, т.к. через пару недель нужно будет брать жене новый прот, а пичкать ее E-425 и E-950 совсем не хочется.

также ответ интересен чисто с точки зрения человеческой логики производителя, т.к. вложение мусора в состав полезного и вкусного продукта лично мне кажется как минимум абсурдными и заранее проигрышным шагом, а как максимум - пренебрежение здоровьем и уважением покупателей.

0

10

Дозировка Камеди ксантана находится в пределах нормы для продуктов данной группы. Вложение и концентрация одобрены и разрешены к использованию Минздравом при согласовании технических условий (ТУ) на производство Смесей Белково углеводных для коктейлей.
Применение камеди ксантана в данных продуктах обусловлено её свойством поддерживать однородную взвесь коктейля в течении определённого времени. В нашем случае, концентрация данного загустителя подобрана в минимальной дозе так, чтобы разные белковые фракции, углеводы и вкусовые добавки (какао) оставались в равномерной взвеси в течении трёх-четырёх минут. Этого времени обычно достаточно чтобы человек мог выпить однородный коктейль и не сошкребать со дна какао.
Есть ещё технические моменты - например повышенная пеновзбиваемость яичного альбумина, а зачастую и сывороточного концентрата. Использование загустителя в данном случае позволяет избежать проблемы с пеной. Коктейль остаётся цельным по своей структуре значительное время, что поднимает его вкусовые и "технические" характеристики на качественно новый уровень.

0

11

ну Вы сами знаете:
Цитата:
Сухие растительные сливки - заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (рафинированное кокосовое масло 49%). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат 4,5%), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также глюкозный сироп 41%, регуляторы кислотности, стабилизаторы. Естественно, что на остальные проценты приходится зола, влага, соль.
Замена молочных сливок на растительные в несколько раз увеличивает срок хранения. При этом вкусовые качества продукта не страдают.
Не забываем, что растительные сливки выгодно отличаются от животных тем, что не содержат лактозу.

0

12

ну что ж, спасибо за подробные ответы.
после стевии действительно было странное послевкусие (хотя лично для меня это было почти незаметной мелочью).
на счет добавок немного расслабился.
но все-таки хочу сказать, что любое вещество, даже в малых количествах, принимаемое продолжительное время, оказывает влияние на организм.

0

Вы здесь » Форум о спортивном питании и силовом спорте » Спортивное питание EXTREMAL » Добавки в протеиновых смесях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно