После прокачки мышц плеча, на следующий день никогда не ощущается характерной боли в дельтах. Вот примерная схема упражнений:
1.Жим штанги ( сидя либо стоя, от груди либо из-за головы) 4 подхода по 6-8 раз
2.Подъем гантелей через стороны (либо перед собой) 3 подхода по 6-8 раз
Силовые показатели растут, в объеме, вроде как, тоже есть сдвиги (хотя может объем дельт увеличивается за счет роста общей массы тела). В сети бытуют разные мнения. Одни говорят: "болит- значит растет", другие рост никак не связывают с болевыми ощущениями, ссылаясь на молочную кислоту.
Какие у Вас есть мнения по этому поводу? Стоит ли что-либо менять в моей схеме или не стоит беспокоится?
мышцы не болят
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12019-09-18 19:48:44
Поделиться22019-09-18 19:49:00
болевые ощущения обычно у новичков или после длительного перерыва,со стажем это проходит,и очень редко бывает настоящая крепатура.А вообще упражнения лучше чередовать,месяц делаешь то что ты написал,а потом меняешь их ,например, жим гантель сидя с вертикальной спинкой+махи гантелями перед собой,тоже сидя.
Я например на дельты делаю три упражнения:
-средняя часть дельты(жим гантелей сидя)+ хорошее еще упражнение,разводка в стороны сидя.
-передняя часть (махи гантелями перед собой)
-задняя часть (разводка гантелей в наклоне,лучше чтобы был упор)
все упржнения для дельт делаю сидя с упором спины на спинку лавки 90*(так как изолируются все другие мышцы,что не получается при выполнении стоя,особенно на последних повторениях)выполняю во всех упражнениях 3 подхода до 10 повторений.
Попробуй сидя,чтобы максимально изолировать дельты,возможно прична в этом или может технику выполнения упражнения подкорректируй.
А вообще если ты говоришь что есть прогресс в увеличении весов в упражнениях на дельты и массе тела и самих дельт,то париться по этому поводу не стоит!
Поделиться32019-09-18 19:49:12
Шановний edich, а Ви тренуєтеся для росту м'язів і силових чи може для того щоб крепатуру відчути? ))) Якщо для першого варіанту, то думаю такі дурниці Вас не повинні хвилювати взагалі .
Поделиться42019-09-18 19:49:19
Вопрос в том, есть ли рост без крепатуры? Так как на некоторых ресурсах заявляют, что без боли нет роста
Поделиться52019-09-18 19:49:26
боль в мышцах не показатель
Поделиться62019-09-18 19:49:32
Крепатура в дельтовидных мышцах после тренировки может быть, а может и не быть. Это зависит от многих факторов. К примеру, от интенсивности тренировки, от количества повторений в подходе, от того насколько технически правильно выполняется то или иное упражнение. Помимо этого дельтовидные мышцы - это мышцы, которые сами по себе очень выносливые, так как в повседневной жизни принимают активнейшее участие практически во всех движениях. Они быстро восстанавливаются и заставить их болеть проблематично. Хотя и возможно.
Попробуй в базовом упражнении делать не 6-8 повторений в подходе, а 10. В изолированном 12-15 повторений. Таким образом, совокупная нагрузка увеличится, мышца получит неудобный для нее стресс и, возможно, на следующий день или через пару деньков будет болеть. Со временем болеть снова перестанет, т.к. мышца быстро адаптируется к нагрузке. Экспериментируй.
Поделиться72019-09-18 19:49:38
У меня всегда, подчеркиваю, всегда ОЧЕНЬ сильно болят грудные. Просто как будто два больших синяка)) Не знаю, почему. Болит вся поверхность, вся площадь от сухожилий к середине, как будто палками били. И боль эта длится до 4-5 дней, поэтому грудь тренирую раз в неделю.
Остальные мышцы не особо и болят, иногда ноги или спина, хотя на них нагрузки тоже относительно серьезные.
Поделиться82019-09-18 19:49:46
Голден
Думаю у Вас постійно болять грудні через те, що на них Ви робите найбільше вправ . І це стосується як нової, так і старої програми.
Поделиться92019-09-18 19:49:54
Не обязательно. Мне достаточно одного жима, чтобы болело минимум до четверга, а то и до пятницы, если в пн пожал. Сегодня пятница, болят до сих пор, правда, похоже, что мышцы уже отпустило, болят сухожилия в точках прикрепления, оно и понятно - там ткань плотнее и дольше восстанавливается.
Поделиться102019-09-18 19:50:01
Попробуй выполнять 4-6 повторений в каждом подходе. Подобрать такой вес, чтоб 6-й раз дался трудно или не дался вообще.
С такой методикой у меня после каждой тренировки болят соответствующие мышцы, т.к. веса растут, чтоб не превышать 6-ти повторений.
Поделиться112019-09-18 19:50:08
У мене дещо інша проблема)
Маю невеличкий животик. Пару років взагалі не робив вправи на прес. Почав нещодавно робити стандартні вправи - підйом тулуба - ШОК! Скрутило так що встати не міг - спазм м'язів живота! Скрутило на пару хвилин! Будь ласка поясніть що це було і куда від цієї халепи тікати?
Поделиться122019-09-18 19:50:15
Очень грамотный ответ) от себя добавлю,что есть информация о том,что дельтовидки имеют особую специфику строения и практически никогда не болят. а добится от них такой боли,как,скажем в грудных или спине вообще не реально!
К автору темы:но если все же так хочется ощутить боль в дельтах,то попробуй сделать тяжелые жими,а после них легким весом сделать разводы гантелей стоя раз на 15,при чем ты должен подобрать такой вес,чтоб последние раза 3-4 ты делал через жжение и боль. подходов 5 думаю хватит. после сделай подхода 3 тяги к подбородку широким хватом,опять же с легким весом и правильной техникой до жжения. очень важно концентрироваться именно на дельтах!!!! я тебе гарантирую,на след день ты свои дельтоиды немного ощутишь
Поделиться132019-09-18 19:50:24
а это скорее всего потому что грудь у тебя доминирующая мышца) судя по фото,так и есть) очень хорошо у тебя получается концентрироваться на ней или нагрузка идет непосредственно на них,в обход передней делты и трицепса(они тоже работают,но как стабилизаторы больше). у меня же,например,грудь отстающая,ибо из-за строения грудной клетки и длинных конечностей,большенство нагрузки идет на трицепс и переднюю дельту. по этому приходится небольшим весом чеканить технику и следить чтоб нагрузка ложилась именно на грудные - начинает получатся похоже)
Поделиться142019-09-18 19:50:37
Это судорога мышц. От них помогает калий. Калий есть в бананах.
У меня тоже пресс очень чувствителен, стоит его забить - и привет. Один раз тоже скрутило, больно блин!