Форум о спортивном питании и силовом спорте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атлант, Фортоген, Спортмедикал

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Суть этого Харьковского проекта следующая - самопальное нелегальное производство.
Остерегайтесь этих продуктов, они произведены без каких либо разрешений и имеют абсолютно не правдоподобный состав. Содержание белка не соответсвует действительности, а компонентов указанных на этикетке (креатин, карнитин, глютамин, ВСАА) в сборных протеинах и гейнерах там не рабочий минимум или вообще нет.

Почему в магазинах его натыкано? Потому что продукт производится из самого дешёвого сырья и себестоимость его копейки. А далее поставщики делают скидку от продажной цены 40 -50% и предлагают магазинам продавать это. Магазины конечно рискуют, но так как прибыль получается большая, а пипл хавает... Вот и имеем результат - заваленные полки Атлантом и Фортогеном по очень низкой цене.

Прошу заметить, претензии у меня только к последним продуктам и к контрабандным товарам. Ко всем остальным маркам спортивного питания очень даже лояльное отношение.

0

2

Про Спортмедикал не слышал. Об Атлант знаю. А вот что насчет Фортоген?

0

3

Просто я уже 14 лет на этом рынке и знаю историю спортпита в Украине достаточно хорошо.
Сам ко г да то продавал их продукцию, а потом попалился на результатах анализов (спортсмены сделали) ну и влетел в 600 у.е. По тем временам (98г) это были большие деньги. В анализах было 24% белка вместо заявленных 80%. Кому интересно смотрите здесь http://www.zonapravdy.ru/lists/?black#list С тех пор зарекся работать с этой организацией.
Харьковские ребята действуют просто - раз в 2-3 года выпускают новый продукт с новой этикеткой. Причём адрес производителя стоит левый, а телефонов, мыла или сайта Вы вообще не найдёте. Когда люди "прохавают" что это палево, выпускают новый вид с новой этикеткой, и так продолжается уже 15 лет.
На моей памяти они успели выпустить : атлет, Твинлаб юнос, Спортмедикал, Турбо мега бласт, Здоровяк, ну и сейчас Атлант и Фортоген.
Какие то документы у продавцов есть, но оригиналы Гигиены от производителя и удостоверение качества о т него же никто никогда не видел.
Всё что Вам будут расказывать и показывать в магазине ложь. Никакой Беларуссией там и не пахнет. Переверните банку с креатином Атлант и почитайте, там написано BALCO. Это харьковский производитель пластиковой тары у которого тарится Экстремал и Ванситон. Неужели Белорусы будут гнать через таможню банки к себе (фактически воздух), а потом обратно поставлять нам готовую продукцию.

Кстати настоящий Фортоген выпускают в России вот в таких пачках

0

4

Как только появился новий "Фортоген" в пластиковых банках, я заинтересовался его ценой, а именно качеством и производителем. В интернете нашел российский "Фортоген"(тот, который в картонной упаковке и на первой фотке админа) - позвонил им и выяснил, что они никогда не выпускали и не собираются выпускать "Фортоген" в пластике, также дали мне телефон человека, который на тот момент занимался сертификацией этой продукции у нас в Украине - и от него я тоже услышал подтверждение о том, что легальный и настоящий "Фортоген" выпускается в картонной упаковке и в Украине пока ещё дилера(представителя) этой продукции нет, а он только собирает необходимые разрешения и документы для продажи его в Украине. Это всё я уточнял в конце 2009 - в начале 2010 года. Так что кто собирается или уже купил "Фортоген" в пластике - должен задуматься о его происхождении и качестве. Также практически все интернет магазины знают где делают и как делают "Фортоген" в пластике, но начинающим и малолеткам в спорте втюхивают эту бадягу.
Что касается "Атланта", то возьмите упаковку и там вы не увидите точной интернет адреса или контактного телефона, а только адрес (его можно назвать "на деревню к деду") - любой уважающий себя производитель и думающий о привлечении на свою сторону потребителя обязан и всегда даёт развёрнутый адрес про себя.
Также на запрос"спортпит. "Атлант" выходит информация только про наши сайты спортпита, а в Белорусии слово "Атлант" ассоциируется с холодильниками "Атлант" - так что тоже делайте выводы по этой продукции.

13 дек 2010, 16:11 Профиль

Cez

Сообщение Re: Атлант, Фортоген, Спортмедикал

0

5

Х. Насчет качества Атланта у меня всегда было негативное мнение, но о том, что его делают подпольно в Харькове узнал около полугода назад от Александра на одном из форумов.
А Фортоген...блин, я почти только его и принимал, не считая одной маленько упаковки протеина Био-Тек и банки аминок Био-Тек ЮСА.
А я то и думаю: "что мне нифига не помогает?")

0

6

Интересно, а кто тебе его ("Фортоген") продавал или втюхивал? Если при этом ещё пел деферамбы про его супер результат и качество, то смело можешь начистить фейс или сделать предъяву - как это сделали раньше админу за то, что продавал некачественный товар других производителей.
Если покупал через сайт, то можешь их провести - заказываешь снова "Фортоген" через экспедитора эдак кил 5, приезжает экспедитор, а ты его просто отсылаешь - без денег, но с их фуфловым протеином. Думаю, что морально себя удовлетворишь.
А на будущее, если сайт продаёт "Фортоген" и "Атлант", то лучше с ним дела не иметь.

0

7

Да нет. Не через сайт и не напрямую у продавца. А через посредников (2). Первый говорил, что лучше брать американское, чем сам питается. Второй предлагал Фортоген говоря, что Ванситон хуже, но он этот же Фортоген и употреблял.
Блин, жалко - так бы был повод "морально удовлетворится").

0

8

А что Ванситон? Нормальный Украинский производитель. Вот специально создал тему для обсуждения их продукции viewtopic.php?f=11&t=86 , а это ссылка на страничку с роликом о их производстве viewtopic.php?f=17&t=62

0

9

"Ванситон" как и "Екстремал" всё делает легально и у них есть все разрешающие документы и дозволы. В случае чего вы можете предъявить свои претензии или внести пропозицию относительно их продукции непосредственно на их сайтах или в офисах этих компаний.

0

10

могу возразить по креатину от Алтанта. На банке написано, что креатин идет под марком Креапуре. Это то же самое, что и у Optimum Nutrition (думаю, уважаемая многими фирма). Чисто по моим субъективным ощущениям эффект одинаков.
лично я как и многие от атлантовского протеина тоже бегал в туалет (хотя тут тоже непонятно.. ведь никто не размешивает сухое молоко на стакан воды ? помню, раньше была смесь "фемилак", дык ее нужно было разводить 3 стол.ложки на литр. атлант же пихают на мелкую порцию воды и удивляются проблемам). а от их креатина вштыривало точно так же, как и от креатина ON. думаю, все дело в цифрах. когда-то подсчитывал: 1 кг креатина алтанта стоит в 6 раз дороже креатина от ON. даже подделывать ничего не нужно, просто рассыпать большую порцию на мелкие.

0

11

Главный козырь претензии не в качестве протеинов и креатина Атланта,
а в нелегальности самого производства этой продукции и права присутствия этой марки на рынке.

Продукция может быть частично и сделана из хорошего сырья, но сделана не легально без соблюдения санитарных и технических норм, без проведения контрольных анализов на входящее сырьё и готовую продукцию.
То есть, атлант это не спортивное питание - а баночка не понятно с чем и где сделанная, полное отсутствие гарантии качества и возможный вред для здоровья без возможности кому либо выставить претензии.

0

12

Эту тему уже проходили на другом форуме http://forum.ironsport.com.ua/viewtopic ... c&start=10
Меня там всё время тёрли. А всё по той причине что я оставил коммент - Интернет магазин продающий Атлант и фортоген не заботится о здоровье своих покупателей. Их волнуют только прибыли.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно